Литературно-музыкальный вечер, посвящённый жизни и творчеству известного русского поэта состоялся во Дворце книги 3 октября.

Каминный зал, оформленный фотографиями, цитатами и книгами с произведениями Сергея Есенина, собрал поклонников творчества поэта, любителей поэзии. Жители и гости города услышали запись голоса Сергея Александровича, вспомнили биографию автора, сквозь всё творчество которого проходит светлый образ матери, любовь к родине, к русской природе, русской деревне и боль за родной народ.

Трогательным дополнением рассказа о месте лирики в творчестве поэта стала песня на стихотворение «Заметался пожар голубой» в исполнении Светланы Тюриной.

Внутренние переживания Сергея Есенина, ощущение безвозвратности ушедшего времени, оценка прошлого и сожаление о несбывшихся мечтах имели отражение в его творчестве. Отрывок из произведения «Чёрный человек» в эмоциональной интерпретации Павла Солдатова, руководителя театра «Absurdus», стал иллюстрацией такого состояния поэта.

Отчего прослыл гулякой и хулиганом, что вдохновляло и радовало, а также терзало и мучило русского поэта на протяжении всей его яркой и короткой жизни, постарался передать актёр и режиссер Сергей Карачев своей авторской театральной зарисовкой. «Сделать эту литературную зарисовку меня сподвигла любовь: любовь к поэзии, к искусству, к человеку. Хотелось показать Есенина, остро реагирующего на жизнь, имеющего слабости и достоинства, попытаться понять и объяснить его жизнь, показать, что судьба поэта не однозначна, а творчество достойно внимания», - поделился актёр и добавил, что готов к дальнейшему сотрудничеству с библиотекой в подобных мероприятиях.

Большая часть участников встречи проявили желание зачитать стихотворения Есенина на публику.

В завершение вечера с помощью генератора случайных чисел был определён победитель конкурса репостов, объявленный Дворцом книги в преддверии дня рождения Сергея Есенина в социальной сети ВКонтакте. Сборник стихов Есенина и памятные подарки от Дворца книги получила Алеся Сюнькова, сотрудник библиотеки г.Мирный Архангельской области.

«О встрече я узнала из социальной сети ВКонтакте, вступила в группу и сделала репост. Я работаю в библиотеке, занимаюсь похожей деятельностью, был опыт подготовки вечера Есенина, но то, что делаете вы, и делаем мы - вещи диаметрально противопоположные. Здорово, что вы приглашаете творческие коллективы к участию, так происходит погружение народа в культуру в храме искусства. Спасибо вам большое за мероприятие», - поделилась Алеся.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya