23 сентября 2016 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина состоялась встреча со студентами 3 курса Ульяновского техникума экономики и права, на которой они смогли ближе познакомиться с такой выдающейся личностью как Николай Михайлович Карамзин.

Целью мероприятия было знакомство с биографией и творчеством гражданина и патриота земли русской Николая Михайловича Карамзина. Ведущая встречи отметила, что именно Симбирский-Ульяновский край дал Отечеству не только писателя, но и издателя, главу русского сентиментализма, редактора, публициста, реформатора русского литературного языка, и, наконец, историографа.

Углубить знания о Николае Михайловиче Карамзине, представить его как истинного патриота своей страны, человека, трепетно любящего свое Отечество помогла молодым читателям эта встреча. В ходе беседы студенты смогли ближе познакомиться с деятельностью Николая Михайловича Карамзина. Для многих стало открытием, насколько широк был круг интересов нашего земляка. Литература, история, политика, публицистика, переводы, реформаторская деятельность в области русского языка.

Николай Михайлович Карамзин всю свою жизнь посвятил служению на благо Отечества. Именно благодаря проведенным им реформам русский язык, история, литература существуют в знакомом нам виде. Бесценен вклад Карамзина в литературу. Многие филологи считают, что именно с его «Писем русского путешественника» ведет свой отсчет современная русская литература.

А труд всей его жизни «История государства Российского» до сих пор пользуются популярностью, как среди научного сообщества, так и у широкого круга читателей.

Также слушателям удалось познакомиться с той эпохой, в которую жил Н. М. Карамзин, узнать, чем занимали досуг его современники. Выступающие рассказали гостям, как одевались в эпоху Карамзина, какие предметы интерьера, быта, искусства их окружали. Увлечения 18-19 веков показались ребятам довольно занимательными и интересными, и они с удовольствием приняли приглашение посетить подобные мастер-классы по рукоделию, проводимые сотрудниками отдела.

Беседа о Карамзине вызвала в сердцах ребят живой отклик, они поблагодарили организаторов встречи и признались, что благодаря этому, насколько важно быть человеком, любящим свое отечество, радеющим за свою страну, трепетно относящимся к традициям и культуре своего народа.

 

001.jpg 002.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom