gosstat006

Промышленность Ульяновской области за 2017 год : статистический сборник / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 98 с.

В сборнике представлены статистические данные о производственно-финансовой деятельности хозяйствующих субъектов Ульяновской области в 2017 году. Данные рассчитаны в соответствии с принципами современной методологии, что позволяет сопоставить их с международными показателями. Материалы сборника рекомендуются для высшего управленческого персонала, работников органов управления и финансово-экономических служб предприятий и организаций, научных, предпринимательских и банковских кругов, профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов экономических специальностей вузов, других заинтересованных пользователей.

zvezda6

gosstat005

Инвестиции в строительство в Ульяновской области. 2011–2017 : статистический сборник/ Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 186 с.

В сборнике публикуются основные показатели, характеризующие состояние инвестиционной деятельности и положение строительного комплекса Ульяновской области в 2011-2017 годах. Помещены данные, отражающие условия и результаты инвестиционной деятельности, объёмы, структуру и динамику инвестиций в основной капитал, финансовых вложений. Содержатся сведения о структуре и динамике объёма работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», о финансовом положении, труде и ценах в строительстве, производстве важнейших видов продукции для строительства. Представлены показатели, характеризующие состояние основных фондов, ввод в действие основных фондов, производственных мощностей, жилых домов и объектов социальной сферы. Основные показатели инвестиционной и строительной деятельности по муниципальным районам и городским округам Ульяновской области и регионам Приволжского федерального округа.

zvezda5

gosstat004

Возрастно-половой состав населения Ульяновской области на 1 января 2018 года : статистический бюллетень / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 46 с.

Статистический бюллетень подготовлен по материалам разработочных таблиц комплекса ЭОД «Расчёты возрастно-полового состава населения» за 2016-2017 годы и отражает сведения о численности населения Ульяновской области по полу и возрасту на начало 2017 и 2018 гг. Статистика населения Ульяновской области представлена аналитическими таблицами о численности по полу и одногодичным возрастам, среднегодовой численности, пятилетним и основным возрастным группам. Статистика городских округов и муниципальных районов Ульяновской области представлена аналитическими таблицами о численности по полу, пятилетним и основным возрастным группам, демографической нагрузке на трудоспособное население, об изменении численности женщин репродуктивного возраста (1549 лет) и среднем возрасте населения.

zvezda5

gosstat003

Естественное движение и миграция населения Ульяновской области за январь – сентябрь 2018 года : статистический бюллетень / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 20 с.

Статистический бюллетень подготовлен по материалам ежемесячных статистических разработок данных естественного движения населения , миграции населения, браков и разводов за январь – сентябрь 2018 года. Данные о родившихся и умерших основаны на ежемесячной статистической разработке сведений, содержащихся в актах гражданского состояния о рождении и смерти, предоставляемых органами ЗАГС. Данные о браках и разводах приводятся на основании ежемесячной отчётности органов ЗАГС. Эта отчётность предусматривает свод данных на основе анализа места жительства вступающих или расторгающих брак и местонахождения ЗАГСа. Данные в таблицах охватывают только случаи заключения и расторжения брака, зарегистрированные в органах ЗАГС. Данные о миграции населения получены в результате ежемесячной разработки поступающих от отделений по вопросам миграции УМВД РФ по Ульяновской области документов статистического учёта прибытия и убытия (листок статистического учёта мигранта), которые составляются при регистрации или снятии с регистрационного учёта населения по месту жительства и месту пребывания.

zvezda3

gosstat001

Кадровый потенциал науки Ульяновской области в 2017 году : аналитическая записка /Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 15 с.

В записке помещены сведения о числе организаций и учреждений, выполняющих исследования и разработки (без субъектов малого предпринимательства), численности работников в них, объёме выполненных работ, структуре затрат по источникам финансирования, а также численности и выпуске аспирантов и докторантов в учреждениях области, ведущих послевузовскую подготовку.

zvezda4

gosstat002

Сельское хозяйство, охота и лесоводство в Ульяновской области : статистический сборник / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 104 с.

В статистическом сборнике представлены данные о состоянии аграрного сектора, лесоводства и охотничьих хозяйств в Ульяновской области в 20132017 гг. Для работников органов управления и финансово-экономических служб предприятий и организаций, научных предпринимательских и банковских кругов, профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов экономических вузов, других заинтересованных пользователей.

zvezda4

gosstat011

Социально-экономические показатели муниципальных районов и городских округов Ульяновской области : статистический сборник / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 253 с.

Материалы сборника рекомендуются для органов власти и местного самоуправления, научных, предпринимательских и банковских кругов, профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов экономических вузов, для всех, кому нужна самая объективная и глубокая информация об основных показателях, характеризующих социально-экономическое развитие муниципальных районов и городских округов Ульяновской области.

zvezda3

gosstat010

Экологическая ситуация в Ульяновской области : аналитическая записка /Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 22 с.

Аналитическая записка содержит данные о состоянии окружающей природной среды за 2013-2017 годы в целом по Ульяновской области. Ряд показателей приведены по видам экономической деятельности и субъектам Приволжского федерального округа. В записке предоставлен анализ состояния атмосферного воздуха, земельных, лесных и водных ресурсов, размещены сведения об особо охраняемых природных территориях, затратах на охрану окружающей среды.

zvezda3

gosstat009

Социально-экономическое положение субъектов Российской федерации Приволжского федерального округа : статистический сборник /Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 88 с.

Статистический сборник содержит информацию, характеризующую социально-экономическое положение субъектов, входящих в Приволжский федеральный округ. В сборнике широко используется графический метод презентации статистических данных для сравнительной характеристики регионов.

zvezda2

gosstat008

Внешняя торговля Ульяновской области в 2017 году : аналитическая записка / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 30 с.

Аналитический материал подготовлен специалистами Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области на основе данных государственного статистического наблюдения, полученных от организаций области. Ряд показателей приведён в разрезе субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа.

zvezda2

gosstat007

Инфляционные процессы на потребительском рынке товаров и услуг в Ульяновской области в 2017 году : аналитическая записка / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области. – Ульяновск, 2018. – 27 с.

В записке приведён ценовой анализ ситуации на потребительском рынке Ульяновской области в 2017 году. Определены факторы, влияющие на инфляционные процессы в потребительском секторе. Материал состоит из аналитического обзора, иллюстрированного таблицами, графиками и диаграммами. Кроме инфляции по Ульяновской области приведена справочная информация в целом по Российской Федерации и регионам Приволжского федерального округа.

zvezda2


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom