20 июля 2014 года перед Дворцом книги была развернута книжная выставка-презентация «Летний стадион» из цикла «Спорт во все времена года», проходящая в рамках Открытого городского фестиваля творчества «Летний Венец-2014».

Все желающие участники выставки смогли познакомиться с прекрасными, редкими изданиями о спорте, узнать о его зарождении у нас и за рубежом, воочию увидеть и полистать ценнейшие издания из редкого дореволюционного фонда отдела хранения библиотеки. Многих читателей заинтересовала книга И.П. Мюллера «Моя система» - 15 минут ежедневной гимнастики (1909). Большой популярностью в начале века пользовалась система физического развития датчанина И.П. Мюллера. Сам он был прекрасным разносторонним спортсменом, многократным рекордсменом и чемпионом Дании по нескольким видам спорта. Испробовав на себе разные системы физического развития, в том числе и комплекс упражнений с гантелями атлета Евгения Сандова, Мюллер все же отдавал предпочтение упражнениям без отягощений, из которых составил комплекс, опубликованный в 1904 году под названием «Моя система» («15 минут ежедневной работы для здоровья»). Книга эта была переведена на многие языки, в том числе и на русский, и сразу же завоевала огромную популярность.

Книга «Гимнастические игры» - руководство для ведения подвижных игр в учебных заведениях на выставке «Спорт» в Петрограде 1902 г. была удостоена большой серебряной медали. Заинтересовала она и посетителей выставки «Летний стадион». Данное издание окажется особенно полезным для преподавателей физической культуры.

Были представлены и современные книги, и периодические издания: журналы «Физкультура и спорт», «Спортивная жизнь России». Для любителей дзюдо была предложена книга, написанная в соавторстве с Владимиров Путиным «Дзюдо: история, теория, практика». Ярко, емко и доступно в ней рассказывается о древнейшей борьбе мира дзюдо, философии и технике.

Активные посетители выставки отвечали на вопросы викторины на спортивную тематику, получили замечательные призы, а также смогли поиграть в мяч, бадминтон, настольный теннис и даже попрыгать через скакалку.

 

001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom