27 июня 2015 года в рамках Открытого городского фестиваля творчества «Летний Венец – 2015» и регионального проекта по продвижению чтения и организации досуга населения «Читай, Губерния» Дворцом книги для всех горожан и гостей города была представлена расширенная книжно-иллюстративная выставка «Кумиры экрана и сцены».

Кумиры экрана и сцены… Они царили в кино, они блистали на экране. Кажется, о них известно всё. Десятки замечательных ролей возносили их на пьедестал успеха. Одним судьба отмеряла короткий век, другим почти век. Кто-то успел сказать немного, но ярко и талантливо и ушёл до обидного рано, другой сделал многое за длинную жизнь и оставил после себя сотни замечательных ролей и побед. Кто-то на протяжении десятилетий играл в эпизодах и считался популярным артистом, а кто-то сыграл одну-две роли, блеснул истинным талантом, полюбился зрителем и исчез с поля зрения на долгие годы, если не навсегда. Звёздные роли вознесли их на Голгофу славы, чтобы распять на кресте забвения.

Возможно, эта выставка помогла узнать читателям чуточку больше о характерах и судьбах, успехах и неудачах, взлётах и падениях своих кумиров.

На выставке были представлены издания о жизни и творчестве российских и зарубежных актёров и викторина «Вспоминаем это старое кино…». Выставка была подготовлена отделом литературы по искусству.

 

img_2928.jpg img_2931.jpg img_2940.jpg img_2942.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom