5 июля 2015 года в рамках проекта «Летний Венец» на площадке перед Дворцом книги была представлена книжно- иллюстративная выставка «Библиотеке с любовью».

Традиция дарения, начатая при создании Карамзинской общественной библиотеки, продолжается и в настоящее время. Дарителями библиотеки становятся не только российские, но и зарубежные граждане и общественные организации.

На выставке сотрудники отдела литературы на иностранных языках представили современную французскую прозу, подаренную Лоранс Белвер (Франция) на французском языке, а также переводы на русский язык из фондов Дворца книги.

Читатели познакомились с творчеством известных во Франции писателей: Давид Фонкинос – один из самых блестящих французских писателей нового времени, сценарист. Катрин Панколь – популярнейшая французская журналистка и автор полутора десятков романов-бестселлеров, которые переведены на более чем на 30 языков. Дидье ван Ковелар – пишет романы и рассказы, сценарии для фильмов и театральные пьесы, работает на телевидении, занимается переводами. Эммануэль Каррер – писатель, сценарист, кинорежиссёр, был членом жюри Каннского МКФ 2010 года. На выставке также были представлены книги Анны Гавальда, Амели Нотомб и других.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom