Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина предлагает новинки из литературных журналов

img006  

Идиатуллин, Ш. Бывшая Ленина : главы из романа / Ш. Идиатуллин // Дружба народов. – 2019. - № 7. – С. 67-92.

Шамиль Идиатуллин – журналист и прозаик. Родился в 1971 году, окончил журфак Казанского университета, работает в ИД «Коммерсантъ». Автор романов «Татарский удар», «СССР™», «Убыр» (дилогия), «Это просто игра», «За старшего», «Город Брежнев».

Действие романа «Бывшая Ленина» разворачивается в 2019 году - благополучном и тревожном. Провинциальный город Чупов, Сарасовская область. На окраине стремительно растет гигантская областная свалка, а главу снимают за взятки. В городе – безвластье и неприятный запах; политтехнологии, мессенджеры, соцсети. Простой чиновник Даниил Митрофанов (а в прошлом заметная фигура в местной политике и бизнесе), его жена Лена и их дочь Саша – благополучная семья. Но в одночасье налаженный механизм ломается. Вся жизнь оказывается – бывшая, и даже квартира детства – на «бывшей Ленина». Наверное, нужно начать всё заново, но для этого - победить апатию, себя и… свалку. Сдаваться стыдно. Оставаться в таких условиях невозможно. Надо менять условия. Менять условия - значит бороться.

img001
 

Июльский номер журнала «Иностранная литература» посвящён литературе США - «Америка: точка отсчета».

Открывает номер повесть Колума Маккана «Тринадцать способов видеть». Среди белого дня на выходе из ресторана в Верхнем Манхэттене убит старый вдовец, судья в отставке. Но в эти считанные часы от его пробуждения до последнего в жизни ланча автор умещает всю его – и не только его – жизненную драму.

Колум Маккан – прозаик, лауреат литературных премий. Автор романов «Танцовщик», «И пусть вращается прекрасный мир», «Трансатлантика».

img002  

Дворецкая, К. Нелюбовь : рассказы / К. Дворецкая // Москва. – 2019. - № 7. – С. 65-81.

Ксения Дворецкая родилась в 1994 году в Саранске. Участник фестиваля «Русские рифмы», форума «Таврида», работает в музыкальной школе.

Рассказы объединены одной темой – семейным взаимоотношениям молодых людей.

img004  

Макаров, Ю. Свои : рассказы / Ю. Макаров // Наш современник. – 2019. - № 7. – С. 37-40.

Член Союза писателей Юрий Макаров родился в 1953 году в маленьком селе Галушки Белгородской области. Лауреат Всероссийской литературной премии «Прохоровское поле», обладатель Почетного диплома Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого.

«Свои» - это лёгкие рассказы, взятые из жизни.

img005  

Игнатьев, А. Мечтая об Америке : роман-травелог / А. Игнатьев // Нева. – 2019. - № 7. – С. 37-137.

Андрей Игнатьев родился в 1985 году в г. Ижевске. Окончил Ижевский государственный технический университет. Принимал участие в Форумах молодых писателей РФ, стран СНГ и зарубежья, стипендиат Министерства культуры РФ. Публиковался в сборниках «Новые писатели», литературных журналах «Традиция & авангард», «Сибирские огни», финалист российско-итальянской премии «Радуга».

Желая улучшить навыки английского языка, герои устраиваются на работу в американские летние лагеря, но ребята не знают, что их ждёт впереди.

img003
 

Аросев, Г. Деление на ночь : роман / Г. Аросев, Е. Кремчуков // Новый мир. – 2019. - № 7. – С. 7- 62.

Поэт, прозаик, критик Григорий Аросев родился в 1979 году в Москве. Публиковался во многих литературных журналах. Автор сборника рассказов «Записки изолгавшегося», биографии О.А. Аросевой «Одна для всех», романа «Неуместный», сборника стихов «Оболочка».

Поэт Евгений Кремчуков родился в 1978 году в Смоленске. Его стихи публиковались в журналах «Новый мир», «Звезда», «Кольцо А».

Роман начинают два повествовательных потока, герои которых никак друг с другом не связаны, у каждого из них своя жизнь, однако возникает ситуация, когда перед одним из героев встает задача максимально приблизиться к другому, проникнуть внутрь его сознания. И одна из сюжетных линий, выстраивающих роман, представляет собой художественное расследование того, из чего собственно «состоит человек», точнее – из чего состоят границы того пространства, в котором располагается человек как отдельная «сущность», и насколько проницаемы или непроницаемы эти границы.

Наверх


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya