5 апреля 2012 года в Ульяновском филиале академии государственного управления прошла лекция, посвящённая симбирским корням П.А. Столыпина.

Лекцию подготовили и провели сотрудники отдела абонемента Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

С Симбирском знаменитого реформатора связывает многое. Здесь жили его родные дядя и тётя. Столыпиным принадлежало имение в с. Линёвка, Симбирской губернии.

Также на лекции была затронута тема приезда П.А. Столыпина в Симбирск. В 1906 году был подписан Закон о реформе сельского хозяйства, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. Он прибыл 11 сентября 1911 года на пароходе «Межень». Здесь Столыпина встречали представители симбирского дворянства и купечества. Жители обратились к нему с различными прошениями, среди которых была петиция о строительстве моста через Волгу. Почти все обещания Столыпина были выполнены.

Закончился рассказ о П.А. Столыпине историей о его памятнике. В 1913 году в Симбирске был воздвигнут памятник в его честь. Его автор, испанский скульптор Этторе Хименес. Его работы есть в Милане, Нью-Йорке и других городах. После революции 1917 года памятник был снесён. Пьедестал сохранился до 1948 года, когда на нём был установлен бюст И.А. Гончарова.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya