3 апреля к 210-летию со дня рождения Николая Гоголя в Ульяновской областной научной библиотеке актёры театра «Аbsurdus» под руководством Павла Солдатова устроили перформанс-читку произведения «Записки сумасшедшего».

Гоголь считается самым мистическим российским писателем, образы, создаваемые им, необычны, а порой даже пугающе загадочны. Павел Солдатов, руководитель театра «Absurdus», также известен своим нестандартным подходом к творчеству: «Перформанс-читка «Записки сумасшедшего. Гоголь» - это проект, в котором фрагменты текста знаменитого произведения Николая Васильевича вступают в тесный контакт с музыкой и таинственной атмосферой книгохранилища библиотеки».

В постановке приняли участие актёры театра «Absurdus» (художественное чтение фрагментов текста Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего»), а также музыканты Кирилл Костенко и Евгений Терешенок.

Перформанс никого не оставил равнодушным. Заместитель директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков отметил, что его особенно порадовало место проведения читки: «Было ощущение, что находишься в Европе. Ведь именно там подобные арт-проекты проходят в местах, закрытых от большинства людей. Очень здорово, что это стало возможно в Ульяновске».

Для справки:

2019 год в России объявлен Годом театра. Дворец книги запустил новый проект «Театральные сезоны в библиотеке», в ходе которого проходит 10 громких читок пьес ульяновских авторов и классиков отечественной литературы в исполнении актёров ульяновских театров и любительских объединений.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya