17 ноября в Центральной библиотеке Сенгилеевского района в рамках месячника «Белая трость» прошёл урок добра «Талант не может быть незрячим», посвящённыйМеждународному дню толерантности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всём мире насчитывается около 37 миллионов слепых людей и 124 миллиона лиц с плохим зрением. Каждые пять секунд в мире слепнет один взрослый человек, каждую минуту - один ребенок.

Заведующая отделом обслуживания Л. Семина и библиограф Л. Воробьева рассказали студентам педагогического техникума о знаменитых людях, которые, будучи слепыми, не сломались, а наоборот, оказались сильными, волевыми людьми. Это поэты Михаил Суворов и Эдуард Асадов, оперный и эстрадный певец Андреа Бочелли, скульптор Лина По,самый знаменитый музыкант современности Рэй Чарлз и многие другие.

Ребята посмотрели слайд-презентацию «Мужественным людям посвящается», буктрейлер «Я могу тебя долго ждать» на стихи Эдуарда Асадова, видеролик о музыканте Стиви Уандер.

В заключение мероприятия библиотекари познакомили гостей с книгами для слабовидящих читателей и с произведениями, герои которых были слепы.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya