13 октября на базе ЦАД «Родник» с. Акшуат состоялась встреча сельских женщин, бывших работников колхоза «Красная заря». После поздравлений заведующая Акшуатской сельской библиотекой подготовила и провела для них литературно-музыкальную программу «Живи, село родное!». Присутствовало 20 человек.

Сотрудники Загаринской сельской библиотеки и сельского клуба подготовили и провели праздничную музыкальную программу «Ода сельской женщине». В программе прозвучали стихи, музыкальные номера в исполнении участников художественной самодеятельности. Заведующая библиотекой провела обзор новой литературы «Знакомьтесь – новые книги». Присутствовало 26 человек.

В Заречненской сельской библиотеке была организована книжная выставка-посвящение «Есть женщины в русских селеньях», где были представлены книги о сельских женщинах. Собравшиеся на мероприятие узнали историю праздника, обсудили роль сельской женщины в обществе, ее права и возможности. Заведующая библиотекой провела обзор книг, описывающих деревенский быт и сельскую жизнь. Присутствовало 15 человек.

В Калдинской сельской библиотеке была организована книжная выставка «О тебе, сельская женщина!» Библиотекарь рассказала присутствующим о произведениях в жанре «деревенской прозы», представленных на выставке, писателей Ф. Абрамова, В. Распутина, Б. Можаева, М. Алексеева, В. Шукшина и других. Книжная выставка заинтересовала не только старшее поколение, но и читателей младшего и среднего возраста. Присутствовало 18 человек.

Сотрудники Чувашскорешеткинской сельской библиотеки им. И. Я. Яковлева и СДК подготовили и провели конкурсную программу «Есть женщины в русских селеньях…» для своих читательниц. Для них была оформлена книжная выставка «О тебе, сельская женщина!», а также выставка прикладного творчества участников мероприятия. Присутствовало 15 человек.

В Румянцевской сельской библиотеке прошел вечер-встреча «Есть женщины в русских селеньях», в Барышскодурасовской библиотеке литературные посиделки «Красивым и трудолюбивым», в Русскобекшанской сельской библиотеке проведен час общения «Быть женщиной – великий дар». В остальных библиотеках были оформлены тематические книжные выставки: «Любовь к женщине, воспетая в стихах», «И мать, и сестра, и жена» и др.

Всего в рамках празднования дня сельских женщин было проведено 14 мероприятий, на которых присутствовало 314 человек.

 

001.jpg 002.JPG 003.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom