Тема Великой Отечественной войны – это огромный пласт истории, наша память и наша гордость! Именно знание истории дает нам возможность почтить память тех, кто получил звание Героя за подвиги, совершенные в ходе Великой Отечественной войны, а также тех, кто трудился, не покладая рук, в тылу, выразить слова благодарности ветеранам, которых, с каждым, годом остается рядом с нами все меньше и меньше! Узнать и понять, как непросто им было в это тяжелое время!

Для тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг, Дворец книги подготовил тематические онлайн-квесты, квизы и викторины на военную тематику, которые отправят вас на десятки лет назад, где вы сможете окунуться в то далекое и незнакомое нам время войны. Вспомнить то, что вы знали и даже узнать новые ранее не известные факты! Во время прохождения интересных, но от этого не мене сложных заданий вы познакомитесь как с широко известными, так и редкими книгами, историческими, географическими и краеведческими документами, «поломаете» голову над шифрами и головоломками, проверите свою эрудицию!

Все мы знаем, что интеллектуальные игры это не только занимательное времяпрепровождение, но и развитие памяти, логического мышления, пространственного воображения, они вырабатывают усидчивость, внимательность, целеустремленность, а также способность принимать решения в условиях неопределенности и отвечать за них, а значит, и самостоятельность. А тема войны и Великой Победы расскажет нам о героическом прошлом нашей страны, познакомит с её героями и событиями, покажет, те стороны военной жизни, о которых мы с вами еще не знаем!

Не забывайте! И запоминайте новое вместе с нами!

 

  • Онлайн-квест «Дорогами нашей Победы»

Onlain kvest Пройдите путь от начала до конца Великой Отечественной войны. Посмотрите на главные сражения глазами участников военных действий - российских поэтов и писателей.

Для выполнения заданий вам потребуются книги и навыки работы в интернете. Наберитесь терпения, включите логику и сообразительность.

По итогам квеста, среди участников, ответивших верно на все вопросы, будет проведён розыгрыш и 3 победителя получат призы.

Для участия, нужно прислать слово «Победа» в сообщения группы Центра чтения в социальной сети ВКонтакте или Инстаграм и получить подсказку для определения кода, необходимого для начала квеста.

Стартуем 25 апреля в 17.00

Ссылка на участие здесь: https://simpoll.ru/run/survey/f3f4489d

Удачи!

  • Квест «Зашифрованная книга»

Afisha kvest 25 апреля в рамках масштабной акции Библионочь-2020 все любители шифров и головоломок смогут принять участие в библиотечном онлайн-квесте «Зашифрованная книга». Старт квеста 25 апреля в 19.30.

Игрокам предстоит узнать книгу о Великой Отечественной войне, с помощью наших подсказок в социальных сетях на аккаунтах библиотеки https://www.instagram.com/ul_library/, https://ru-ru.facebook.com/KIBOulsk/, которые будут появляться через равные промежутки времени, каждые 20 минут. Всего подсказок 12.

Участники, первыми разгадавшие название и автора книги, получат зашифрованную книгу в подарок.

  • Викторина «О войне мы узнали из книг»

Дорогие читатели, приглашаем вас принять участие в онлайн-викторине «О войне мы узнали из книг», посвященной произведениям о Великой Отечественной войне.

Кому Константин Симонов посвятил стихотворение «Жди меня»? Какую битву описал Юрий Бондарев в романе «Горячий снег»? Было ли продолжение у поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин»?

Эти и другие интересные вопросы ждут вас в нашей викторине, которая доступна по ссылке: https://simpoll.ru/run/survey/f432f05e

  • Викторина «Ульяновцы на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны»

Дорогие читатели! Предлагаем вам не скучать дома, а пройти небольшую online-викторину, посвященную участию наших земляков-ульяновцев в Великой Отечественной войне, их вкладу в Победу на фронте и в тылу. Вы узнаете больше об ульяновцах, городе Ульяновске и области в годы Великой Отечественной войны.

Какие предприятия, организации были эвакуированы в наш регион в годы Великой Отечественной войны? Чьи имена носят улицы города Ульяновска, населенных пунктов Ульяновской области? Что мы знаем о Героях-ульяновцах, участниках Великой Отечественной войны?

Эти и другие интересные вопросы ждут вас в нашей викторине, которая доступна по ссылке: https://simpoll.ru/run/survey/2aa9997a

  • Квиз «Кто сказал, что надо бросить песни на войне?»

«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?» Песни по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня войны. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердца на привалах, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле. Отвечая на вопросы викторины, каждый вспомнит музыкальные композиции, связанные с определенными историческими событиями. Отвечать нужно внимательно: если Вы даете названия песен, то обязательно обратите внимание, что они начинаются с прописной буквы. Удачи! Первые пять участников викторины, ответившие правильно на все вопросы, получат призы.

Викторина доступна по ссылке: https://simpoll.ru/run/survey/691e50ae


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii