Уважаемые читатели!
 
В течение недели на нашем сервере будут вестись плановые технические работы.
Дворец Книги продолжает свою работу в прежнем режиме, однако возможны перерывы в работе сайта, могут появляться ошибки или  будет затруднена авторизация, также не будет доступа к электронному каталогу.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.


27 мая в рамках празднования Общероссийского дня библиотек состоялась Всероссийская акция «Читай-страна!», целью которой является повышение интереса к чтению, культурному волонтерству и сохранению культурного богатства нашей страны.

В рамках акции библиотеки Димитровграда организовали следующие мероприятия в поддержку чтения:

День дублёра «Готовим себе смену». Цель данного мероприятия – формирование профессионального самоопределения подростков.

Библиотекари выявили самых активных пользователей библиотек среди молодежи и предложили им принять участие в этом необычном мероприятии. С ребятами был проведён предварительный инструктаж о том, как вести себя с читателями, как записывать книги и журналы в формуляры, также их познакомили с фондом библиотеки, с расстановкой литературы, показали, как ведется запись в библиотеку и где находятся справочная литература.

В этот день 37 дублеров библиотекарей не только организовали индивидуальное библиотечное обслуживание, но и проводили культурно-массовые мероприятия, социальный опрос для определения популярности чтения и жанров литературы, а также распространяли среди горожан буклеты в поддержку чтения «Время читать!». Ребята узнали, как оформляются книжные выставки, что такое алфавитный и систематический каталоги.

На протяжении работы дублёров специалисты библиотек оказывали им необходимую помощь. Ребята в течение дня побывали во всех самых укромных уголках библиотек, включая книгохранилище и отдел комплектования и обработки литературы, где новые книги получают «путёвку» к читателям. Завершили акцию круглые столы, где ребята поделились своими впечатлениям о дне дублера, обсудили проблемные вопросы и рассказали о том, что им наиболее понравилось и запомнилось. Библиотекари ответили на вопросы ребят и рассказали им о возможностях получения профессии библиотекаря в средних и высших учебных заведениях Ульяновской области. В этот день дублеры библиотекарей охватили индивидуальной библиотечной работой 85 читателей, провели опрос среди 65 жителей города на открытых площадках и распространили 93 экземпляра печатной продукции.

В библиотеках и внестационарно дублеры организовали громкие чтения, часы чтения с обсуждением произведений в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях города. В совокупности было организовано и проведено мероприятий, участниками которых стали человек.

Также в этот день проходила эстафета в социальной сети «Инстаграм».

Централизованной библиотечной системой Димитровграда участникам акции было предложено выложить в социальные сети фотографию, на которой он будет изображен с книгой в руках. Условиями акции было также определено, что под фото должно размещаться краткое описание того, почему участнику нравится эта книга, а затем участник передавал эстафету друзьям, при этом отмечались их аккаунты в социальных сетях. Тысячи участников разместили в сети фотографии любимых произведений, получился замечательный, яркий, позитивный книжный вернисаж, который оставляет надежду на то, что чтение остается одним из любимых занятий молодежи.

Акция «Книговорот». Библиотеки централизованной библиотечной системы на открытых площадках организовали акцию по обмену книг «Книговорот», или «Буккроссинг». В акции приняло участие 72 человека, каждый из которых выбрал книгу по душе для прочтения. В условиях участия в акции каждому любителю чтения разъяснялось, что после прочтения книгу можно оставить в любом общественном месте для продолжения книговорота, а также дополнить площадки буккроссинга литературой из домашней библиотеки.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii