Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



5 февраля в клубе активного долголетия «Северное сияние» прошла беседа-презентация «Старые названия улиц Симбирска». Сотрудник читального зала Дворца книги рассказала о том, как образовывались первые улицы нашего города, как они назывались, какие из них сохранились до наших дней.

Что находилось на месте современной улицы Гончарова, и почему она имеет форму дуги? Где проходили Казанский и Сызранский тракты? Чему обязана своим именем Александровская площадь - нынешняя улица III Интернационала? Что дало название Дворцовой улице? Об этом и многом другом узнали члены клуба во время беседы.

Слушатели проявили неподдельный интерес к истории родного города, которую можно проследить по названиям его улиц. Рассматривая дореволюционные фотографии, они погрузились в атмосферу старого Симбирска и совершили ретро-путешествие по его улочкам. А окунувшись в прошлое города, неразрывно связанное с настоящим, смогли сравнить прежний его облик с современным видом.

 

SDC10013.JPG SDC10015.JPG SDC10017.JPG


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj