В областном центре начал курсировать «Читающий транспорт». Проект реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозова при грантовой поддержке в рамках национального проекта «Культура».

Партнерами проекта выступили: Муниципальное унитарное предприятие «Ульяновскэлектротранс», Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и магазин - группа компаний «ЛитРес», лидер рынка электронных книг «ЛитРес» и аудиокниг в России и странах СНГ.

Главная цель «Читающего транспорта» - популяризация литературы и чтения в регионе посредством предоставления бесплатного доступа к таким электронным ресурсам как «ЛитРес» и «Симбирская электронная библиотека».

В «Читающем транспорте» возможно скачать книгу на любое устройство и читать, не сходя с места. Внутреннее наполнение салонов транспорта оснащено плакатами - «книжными полками» со специальными QR-кодами мобильной библиотеки. В настоящее время ведется оцифровка произведений современных авторов для размещения в Симбирской электронной библиотеке. В автобусах и трамваях также созданы «книжные полки» с QR-кодами на произведения современных ульяновских писателей Ильи Таранова, Александра Лайкова, Александра Дашко, Ольги Дарановой, Александра Шутого и других.

В рамах торжественного открытия проекта первые пассажиры «Читающего транспорта» смогли принять участие в акции «Читай, Ульяновск», которая включала в себя раздачу книг с фирменной печатью «Читающий транспорт» и обучающий мастер – класса «Я – пассажир «Читающего транспорта».

Кроме этого, во время движения трамваем и троллейбуса, внутри работали поэтические площадки «открытый микрофон». Ульяновские поэты и писатели познакомили жителей со своим творчеством и представили литературное наследие региона.

Всего в рамках проекта будет задействовано 13 транспортных единиц областного центра:
10 маршрутов трамваев в Правобережье (1,4,5,6,9,10,11,15,19,22),
2 троллейбуса по маршрутам № 12 и №14 в Левобережье и  городской автобус.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom