Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Межрегиональная научно-практическая конференция «Чтение в кубе – писатель, библиотекарь, читатель»

CHtenie v kube



23 апреля в 17.00 во Дворце книги пройдет презентация книг Евгения Сафронова «Город У. Повести и рассказы» и Миши Сланцева (Андрей Цухлов) «Рожь во спасение».

Сборники представят сами авторы, которые поделятся реальными случаями, послужившими основой сюжетов произведений. Встреча пройдет в рамках Всероссийской выставки-ярмарки «Симбирская книга-2020».

Также во время презентации прозвучат мистические истории, отрывки из аудиокниг, рассказы об экспедициях, стихотворения.

Обе книги изданы в Казани в 2020 году в издательстве «Фэн» Академии наук Республики Татарстан.

В качестве бонуса в подарок самым активным слушателям – книги с автографами авторов.

Приглашаются все желающие!

Для справки:

Повести и рассказы сборника Евгения Сафронова «Город У.» реалистичны и мистичны одновременно. Сверхъестественное необычное подается здесь как часть обычной жизни, повседневности каждого из нас.

«Знахари и колдуны, домовые и таинственные существа из подпола, исчезнувшие сёла и невидимая, подземная «физиономия» города - всё это часть нас самих, всё это легко опознается и принимается. Почему? Потому что основа произведений сборника - устные истории, записанные от реальных людей. Это истории наших родственников, соседей и друзей. Чтобы услышать их, нужно лишь прислушаться. Или - как вариант — прочитать опубликованное в этой книге», - говорится в аннотации «Города У».

Книга ульяновского поэта Андрея Цухлова «Рожь во спасение» объединяет произведения, написанные в период с 2012 по 2019 годы.

В сборнике отразилась жизнь российской провинции и наших современников, их реальность и инобытие. В издание вошли рассказы и повесть «Рожь во спасение», навеянная темой домашнего изготовления алкогольных напитков.

Между прозаическими произведениями размещены лирические интермедии – стихи Андрея Цухлова, который взял для своей прозы псевдоним «Миша Сланцев». Таким образом, эта книга – воплощение некоего раздвоения авторской личности на прозаическое и поэтическое составляющие творчества.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj