Дворец книги приглашает жителей и гостей города 8 мая в 12.00 на увлекательную трамвайную экскурсию «Ульяновск - город трудовой доблести».

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа» присвоил звания «Город трудовой доблести» 20 городам, в том числе и Ульяновску.

Город Ульяновск был глубоким тылом, но его история неразрывно связанна с историей Великой отечественной войны и вклад ульяновцев в дело приближения Победы неоспоримо велик.

С Ульяновского патронного завода на фронт ушло более 5 млр. шт. боевых патронов к стрелковому оружию, что составило 80% общего количества произведенных патронов в стране или каждый третий патрон. На швейных предприятиях люди, не покладая рук, трудились на благо страны. Только в период с 1941 по 1945 годы было сшито более 4 миллионов шинелей. В Ульяновске готовились офицерские кадры, а из западных областей были эвакуировано 15 предприятий, обеспечивших бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Первой стала чулочно-трикотажная фабрика им. Коммунистического интернационала из г. Витебска. Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждены почти 200 работников трикотажной фабрики им. КИМ в Ульяновске, то есть, практически каждый второй. Медицинскими работниками за годы войны была оказана помощь миллионам раненых и больных, большинство из которых возвращены в строй. Это и многое другое явилось весомым вкладом в общую победу над врагом.

Завершится экскурсия посещением Дворца книги, где экскурсанты познакомятся с фотодокументальной передвижной выставкой Государственного архива Ульяновской области «Этот день мы приближали, как могли» и примут участие в мастер-классе «Треугольники судьбы».

Экскурсия состоится при наборе группы не менее 20 чел.

Запись и справки по телефону: 8 (8422) 44-30-41 или 89176172519

Место встречи: на кольце Северного трамвайного депо, ул. Радищева, д.144а.

Стоимость участия: 300 руб/чел.

Предварительная запись обязательна!


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii