26 сентября в 10.00 в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоится очередное занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» на тему «Отмечаем рукодельные праздники всем миром!» и «Как приятно вечерком сесть и повязать крючком!»

12 сентября отмечается Международный день вязания крючком. Основателем Дня вязания крючком, как это ни странно, является мужчина – предприимчивый американский блогер и по совместительству мастер по изготовлению крючков из дерева. Что интересно, изначально и само вязание считалось мужским занятием: в самый первый вязальный союз, основанный в Париже в 1527 году, женщин не принимали.

Способ, которым американский мастер провозгласил свою идею, оказался довольно экстравагантным: он, полушутя, объявил в своем блоге о новом празднике и неожиданно для себя получил огромный международный отклик. И теперь каждый год этот день отмечается выставками, флешмобами, мастер-классами и просто дружескими посиделками.

Почему же, несмотря на популярность двух основных аксессуаров для вязания – спиц и крючков – свой собственный праздник есть только у поклонников крючка? Видимо, в нём есть что-то особенное…

Простая техника вязания крючком является воздушной и позволяет создать уникальные по своей неповторимости вещи: платья, юбки, пальто, сумки, головные уборы, салфетки, кофточки и необходимые для уюта и красоты интерьера предметы. Увлечение вязанием крючком очень благотворно воздействует на поведение человека, помогает успокоиться в эмоциональном и стрессовом плане. Данная творческая деятельность позволяет поднять самооценку путем самовыражения и отвлекает от повседневных проблем.

Руководитель и ведущая встречи – кандидат педагогических наук, доцент кафедры стандартизации профессионального и технологического образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Ольга Валентиновна Атаулова.

Вниманию рукодельниц традиционно будет подготовлена книжно-иллюстративная выставка.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj