Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



В сентябре сотрудники читального зала Дворца книги провели несколько пешеходных экскурсий «Бульвар Новый Венец – живая история Симбирска» для студентов УлГПУ, Ульяновского многопрофильного техникума, колледжа экономики и информатики УлГТУ, а также учеников физико-математического лицея №38.

Учащиеся смогли не только прогуляться по Венцу и прилегающим к нему улицам и познакомиться с памятниками и архитектурными сооружениями, но и узнать множество интересных фактов об истории нашего города.

Осмотр прекрасного вида на Волгу сопровождался рассказом об основании города-крепости, о безуспешном штурме Симбирского кремля войском Степана Разина, а также о строительстве Императорского моста.

Экскурсанты побывали у зданий Ульяновского аграрного университета, Краеведческого музея и, конечно же, у здания Дворянского собрания. Глядя на дореволюционные фотографии, ребята смогли сравнить, насколько изменился облик исторического центра нашего города, и представить, как выглядел несохранившийся до наших дней Троицкий Собор, украшавший более ста лет Соборную площадь Симбирска.

Особый интерес вызвали истории об ужасной череде пожаров 1864 г., обративших в пепел две трети города, уничтоживших практически весь фонд Карамзинской общественной библиотеки, а также о покушении на Симбирского губернатора, случившемся в начале ХХ века у здания Дворянского собрания.

В завершении экскурсий участники отметили уникальность и красоту нашего города, его богатую историю, большое количество выдающихся людей, рождённых и живших на Симбирской земле.

P1150265.JPG P3821.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj