www

dgEHa1583592528

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


С февраля по март 2022 года в Новом здании ОГБУК «Дворец книги» будет представлена фотовыставка кошек из приютов города Ульяновска. Выставку, приуроченную ко Дню кошек в Японии, организует Центр японской культуры.

Ежегодно 22 февраля в Японии отмечают День кошки — неофициальный праздник, посвященный одному из самых популярных домашних животных.

Начнем с того, что слово «два» по-японски звучит «ни». В некоторых случаях, «два» может произноситься игриво — «нян». Случайно или нет, но японцы считают, что кошка мяукает не иначе как «нян-нян-нян».

А дальше — все просто и логично. «Нян-нян-нян» — это «два-два-два», а «два-два-два», соответственно, — это двадцать второе число второго месяца. Именно это и стало поводом для учреждения неформального Дня кошек.

22 февраля производители кормов для кошек и других домашних животных предложили отмечать День кошки и стали активно пропагандировать эту акцию.

В 1987 году был создан исполнительный комитет Дня кошки. С тех пор активисты призывают всех — и тех, у кого уже живет это пушистое животное, и тех, кто пока им не обзавелся — узнать больше о кошках, об их повадках и любимых лакомствах.

На экспонатах указаны контакты приюта и кличка питомца. При желании посетители смогут выбрать себе пушистого друга и подарить ему любовь в своём доме.

Приглашаем всех желающих посетить фотовыставку «Неко-дом»! Возможно, именно здесь вы найдёте своего любимца!


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj