www

dgEHa1583592528

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


17 февраля студенты исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова посетили презентацию книги Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ» (издана в 1997 г., на русском языке в 2009 г.), которая стала международным бестселлером и принесла автору престижнейшую Пулитцеровскую премию, разом превратив академического ученого в звезду первой величины. Мероприятия прошло в рамках недели национального проекта «Наука».

Почему одна цивилизация по уровню развития превосходит другую?Почему страны мира так сильно различаются? Какие факторы оказали влияние на ход истории разных народов? Вот уже тридцать с лишним лет профессор географии Калифорнийского университета Джаред Даймонд ищет ответы на эти вопросы. Ученый изучает историю человечества, чтобы установить причины, которые сделали одних всесильными, а других - слабыми и обездоленными. Он рассматривает факторы, на основании которых исчезли великие цивилизации прошлого, и размышляет над тем, какие уроки может извлечь современное общество из их судьбы.

Также в рамках презентации студенты познакомились с одноименным документальным историческим фильмом, который был снят по мотивам книги (режиссёры Тим Ламберт и Кассиан Харрисон).

IMG_20220217_102214.jpg IMG_20220217_102523.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj