С 1 ноября по 31 декабря в Центре японской культуры экспонируется книжно-иллюстративная выставка изданий о культуре Японии, приуроченная к Государственному японскому празднику «День культуры».

Из книги «Харунобу» читатель сможет почерпнуть знания о японском художнике Судзуки Харунобу, творчество которого определило наступление эпохи расцвета цветной японской ксилографии. С его именем связаны многие новшества, такие, как введение в гравюру многоцветной печати, сближение гравюры с поэзией и выдвижение на первый план эмоционального мира человека.

Издание «Кимоно и веера Японии» расскажет о национальном наряде как части ценнейшего наследия японской культуры, тысячами тонких нитей связанного с традиционной эстетикой, своеобразием интерьера, народными обычаями японцев.

Также на выставке представлены книги о таком самобытном и ярком культурном явлении, как японский театр. О традиционном театре можно будет прочесть в книгах «Японский театр Но» Н.Г. Анариной, «Театр Дзёрури» Ю.Л. Кужель и «Японский театр Кабуки» М. Гундзи, а также ознакомится с «Новым японским театром» К. Одзаки.

Эти и другие книги о культуре, искусстве, литературе современной и древней Японии можно найти на книжно-иллюстративной выставке «Грани утончённой экзотики» в Центре японской культуры.

Наши двери открыты для всех! Приглашаем всех желающих!

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii