Уважаемые читатели!
 
В течение недели на нашем сервере будут вестись плановые технические работы.
Дворец Книги продолжает свою работу в прежнем режиме, однако возможны перерывы в работе сайта, могут появляться ошибки или  будет затруднена авторизация, также не будет доступа к электронному каталогу.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.


Заседание клуба «Литературные четверги» состоялось 19 апреля 2012 года, в 17.00 в отделе читальных залов Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Члены клуба обсудят повесть Игоря Вишневецкого «Ленинград».

Игорь Георгиевич Вишневецкий – поэт, прозаик, историк литературы, музыковед.

«Ленинград» – образец экспериментальной прозы, претендующей на жанровое родство с «Петербургом» Андрея Белого. За повесть Игорь Вишневецкий получил литературную премию «Новая словесность» («НОС»), премию журнала «Новый мир» за лучшую прозаическую публикацию 2010 года.

Действие повести происходит в первые восемь месяцев блокады города – с сентября 1941 по апрель 1942 года. Стихи и записи из дневников вымышленного героя, композитора Георгия Альфани, чередуются с фрагментами блокадной хроники, свидетельствами современников, лирики тех лет, а также историко-лингвистическими реконструкциями. В центре сюжета – ситуация «расчеловечивания» и то, что ей противостоит внутри каждого из персонажей.

По словам автора, проза о блокаде – это попытка современного взгляда на неё. Так ли это? Судить читателям, а оценить произведение с профессиональной точки зрения поможет постоянная ведущая заседаний клуба, кандидат филологических наук, доцент кафедры УГПУ имени И.Н. Ульянова Татьяна Николаевна Фёдорова.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii