Уважаемые читатели!
 
В течение недели на нашем сервере будут вестись плановые технические работы.
Дворец Книги продолжает свою работу в прежнем режиме, однако возможны перерывы в работе сайта, могут появляться ошибки или  будет затруднена авторизация, также не будет доступа к электронному каталогу.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.


6 декабря 2012 года в 16.00 в отделе читальных залов Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялось очередное заседание клуба «Литературные четверги».

2012 год – Год Российской истории
2012 год – Год культуры и национальной славы в Ульяновской области

«Клуб «Литературные четверги» существует с 1967 года, в этом году ему исполнилось 45 лет. Впервые заседание проходит в присутствии автора обсуждаемого произведения. Валерий Аркадьевич Осинский, увидев анонс сегодняшнего мероприятия на одном из сайтов, выразил желание принять участие в нашей встрече. Мы благодарим его за приезд в Ульяновск», - выступила с приветственным словом Галина Петровна Сивакова, заведующая отделом читальных залов Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

Провел заседание кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии Ульяновского государственного университета Алексей Тарасович Алексеев. Он отметил, что это уникальная ситуация, когда есть возможность не только обсудить книгу, но и задать вопросы ее автору.

Валерий Аркадьевич Осинский – литературовед и писатель, член Московской организации Союза писателей России. Первая публикация появилась в 1988 в молодежном издании «Горизонт». Его рассказы и повести выходят в журналах «Октябрь», «Роман-газета», «Москва», «Слово», «Литературная учеба» и других.

Он рассказал присутствующим о своем творческом пути, о замысле романа «Предатель», его сюжетных линиях, истории публикации.

В романе Валерия Осинского «Предатель» две сюжетные линии: современность тесно переплетается с библейскими временами. Герои книги - братья-близнецы Аспинины. Андрей – живёт и работает в другой стране, а Валерьян – московский писатель. История начинается, когда Валерьян оказывается в психиатрической больнице. В центре романа - расследование, «соратники» брата-писателя и неоконченный роман о жизни Иисуса Христа. Примечательно и то, что книга «Предатель» повторяет одну из своих сюжетных линий. Роман насыщен событиями и размышлениями о судьбе страны, религии и национальной идее.

Члены клуба задавали вопросы писателю о его образовании, истории создания произведения, творческом процессе, прототипах, образах героев, о его реакции на критику, о редактуре, названии романа и именах героев.

 

DSC09112.JPG DSC09277.jpg DSC09278.JPG DSC09311.jpg DSC09318.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii