Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» «Как сопротивляться раку» состоится 28 января, в 11.00 в отделе читальных залов Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

Подтверждение диагноза «рак» – потрясение для любого человека. В России ещё и потому, что онкологию по-прежнему воспринимают как смертельный приговор. С чем категорически не согласны специалисты. Причина этого заблуждения в том, что у большинства просто нет другой информации.

Онкозаболевание – общее слово, в каждом случае важны детали. Так, лечение ранних стадий рака всегда сложно, но, как правило, продуктивно. Но даже если не относиться к раку фатально, реакция на такой диагноз всегда очень острая. И для того, кто заболел, и для того, кто находится рядом. Очень часто пациенты и их близкие теряются от своего бессилия, от невозможности контролировать то, что происходит, от неуверенности в завтрашнем дне, непредсказуемости, непонятной информации, двойственности прогноза.

Наверное, ни одно из заболеваний не окружено таким ореолом таинственности, различных слухов и страхов, как рак. Конечно, рак – болезнь сильная и загадочная, постоянно меняющая свой облик. Болезнь, которая настигает человека неожиданно и поражает людей, невзирая на возраст и социальный статус. Однако противостоять раку можно и нужно. И первый шаг на пути к здоровью и полноценной жизни – знания, современные данные и консультация грамотного специалиста.

Всё это Вы получите, посетив занятие «Школы здоровья» в областной научной библиотеке. Здесь каждый желающий сможет поделиться личным опытом, познакомится с литературой по теме занятия и получить совет. Занятие проведёт врач-терапевт городской поликлиники № 7 Ирина Олеговна Герасимова.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj