Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» «Аллергия – это лечится?» состоялось 19 мая, в 11.00 в отделе читальных залов Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина.

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся необычными реакциями при контакте с ними. Иммунная система в результате разбалансировки своих функций начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы. Отсюда такие аллергические реакции, как насморк, слезоточивость, кожная сыпь, не говоря уже о более страшных симптомах – бронхиальной астме и нейродермите.

Аллергию может вызвать пыльца растений, пищевые продукты, пыль, химические вещества, лекарства, косметика, стиральные порошки и многое другое. Даже в ответ на действие холода или жары на теле может «высыпать» крапивница.

Широкая распространенность аллергических заболеваний превратила их в глобальную медико-социальную проблему. Аллергии подвержено более 20% населения планеты. Каждый третий житель страдает аллергическим ринитом, и каждый десятый – астмой. Как показали исследования за последние 30 лет, распространенность аллергических заболеваний повсеместно каждые 10 лет удваивается. По данным ВОЗ, в настоящее время около 5% взрослого населения планеты и 15% детского страдают аллергическими заболеваниями. По разным данным, в России до одной трети населения – аллергики.

На очередном занятии «Школы здоровья» Вы сможете поделиться своим личным опытом, послушать советы других, познакомиться с тематической литературой. На все вопросы Вам ответит врач-терапевт городской поликлиники № 7 Наталья Александровна Шалынина.

Тех, кого волнует и заботит своё здоровье, мы ждём по адресу: пер. Карамзина (бывшая ул. Коммунистическая), д. 3, 3-ий этаж нового здания, отдел читальных залов. Контактный телефон: 8 (8422) 44-30-85.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj