Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


SHZ sentyabr 2022 17 сентября в 11 часов в читальном зале Дворца книги пройдёт первое после летних каникул занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Возрастная макулодистрофия: можно ли предотвратить слепоту?».

Возрастная макулодистрофия - одна из основных причин необратимого ухудшения и потери зрения у людей старше 50 лет во всём мире. В России этой патологией страдают около 9 млн. человек. Врачи отмечают, что зрение снижается постепенно и безболезненно в течение нескольких лет, его не получается скорректировать подбором очков. Появляются жалобы на затуманивание зрения, трудности при чтении, снижение контрастной чувствительности, особенно в помещении с плохим освещением или в сумерках.

Каковы же стадии развития макулодистрофии? Какие структуры глаза поражаются при данном заболевании? Может ли эта патология привести к слепоте? Как правильно провести диагностику?

Давайте разберёмся с этими вопросами на занятии «Школы здоровья» с врачом-офтальмологом Городской больницы № 2 Ниной Анатольевной Нараткиной.

Вход свободный!


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj