www

dgEHa1583592528

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


10 декабря 2015 года в Торжественном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялись «Театральные чтения в библиотеке БиблиоТеатра «Экспрессия».

Вниманию зрителей была представлена сказка Николая Михайловича Карамзина «Прекрасная царевна и счастливый Карла».

Писатель трижды обращался к жанру сказки. В 1792 году в «Московском журнале» появляется «ироническая повесть-сказка» «Прекрасная Царевна и счастливый Карла». В 1794 году Карамзин пробует себя в жанре сказочной богатырской поэмы и создает «Илью Муромца» (произведение осталось не законченным). В 1795 году в процессе литературной игры возникает повесть-сказка «Дремучий лес» с подзаголовком «Сказка для детей». Ни одно из названных произведений, к сожалению, не привлекало внимания исследователей творчества Карамзина и не являлось предметом серьезного анализа.

Сказку «Прекрасная Царевна и счастливый Карла» читали актёры Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова: заслуженный артист РФ Владимир Кустарников, актёры Мария Прыскина, Александр Лебедев, Алексей Вольный, Максим Копылов. Ведущая – заведующая читальным залом Дворца книги, заслуженный работник культуры РФ Галина Сивакова.

На мероприятии присутствовали суворовцы, студенты и преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, актив библиотеки.

«Синтез библиотеки и театра имеет большой эффект, «БиблиоТеатр «Экспрессия» – замечательное явление в культурной жизни нашего города. В преддверии грядущего юбилея Карамзина приятно видеть, что творчество нашего великого земляка раскрывается с новых сторон посредством не только научной деятельности, но и театрализации», – отметила студентка Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Александра Савельева.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj