В Ульяновске проходят мероприятия, посвящённые 250-летию со дня рождения историографа.

7 июля во Владимирском саду детская школа искусств №13 провела мастер-класс «Памятная открытка, посвященная 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина, в рамках городского проекта «Территория детства».

7 июля в сквере у ДК «Киндяковка» в рамках празднования 250-летия Н. М. Карамзина состоялось мероприятие «Её имя звучит с новой силой», посвященное Дню семьи, любви и верности. И вновь зрители услышали прекрасную повесть Петра и Февронии Муромских, которые почитаются в России как хранители семьи и брака. В течение мероприятия зрители наслаждались прекрасными классическими романсами в исполнении артистов вокального коллектива «Родные просторы».

Централизованная библиотечная система при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска реализует городскую программу «22 урока с Карамзиным». Программа направлена на воспитание у подрастающего поколения патриотических взглядов и убеждений, уважения к культурному и историческому наследию России и родного края.

5 июля для юных читателей библиотеке №31 «Сказочный театр» прошел видео-урок «Памятник Н.М. Карамзина».

О Карамзине, как о поэте говорили 6 июля в библиотеке №28 имени Аркадия Пластова. Заведующая библиотекой Светлана Пекарская рассказала посетителям немного о жизни писателя, сделав основной акцент на поэтической деятельности Карамзина.

В библиотеке №15 имени Н.Н. Благова состоялся виртуальный экскурс по истории Симбирского-Ульяновского края для детей ТОСа «Надежда». Заведующая библиотекой рассказала ребятам об основании города на Волге, о выдающихся деятелей нашего края, в число которых, несомненно, входит историограф Николай Михайлович Карамзин, отмечавший, что «Симбирские виды уступают в красоте немногим в Европе».

Всего в мероприятиях приняли участие около 250 человек.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom