7 августа на площадке перед Дворцом книги – Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина в рамках акции «Летний Венец» сотрудники отдела технической и сельскохозяйственной литературы познакомили гостей и жителей города с выставкой-обозрением «Консервирование без консерватизма: фантазии в банках»
Консервирование на зиму - прекрасный способ сохранить летние овощи и фрукты, чтобы разнообразить ими свой рацион в холодное время года, а также обеспечить семью витаминами. Но сделать заготовки вкусными и полезными не так просто. Чтобы соленья и варенья простояли до весны, необходимо точно следовать указаниям в рецептуре.
Посетителям выставки были предложены современные способы консервирования овощей и фруктов: соленья, маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фруктов, ягод, компоты, соки, варенья, джемы, стерилизованные фруктово-ягодные пюре и компоты, а также мясные и рыбные консервы.
Представленные на выставке книги и статьи из журналов, в которых включены рекомендации и практические советы по приготовлению и хранению домашних заготовок, оригинальные и необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания собранного урожая были интересны как молодым, так и опытным хозяйкам.
Выставка стала настоящим помощником для тех, кто хочет баловать своих близких овощами, фруктами и ягодами круглый год!