25 марта, в Неделю детской и юношеской книги, состоялась очередная встреча в рамках областного проекта «Литературная филармония» в городе Инза. Организатор встречи – Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. На встречу с юными жителями Инзы приехала Татьяна Александровна Эйхман, поэт, член Союза писателей России.

В центральной районной детской библиотеке собрались учащиеся начальных классов из городских школ, учителя, сельские библиотекари. Татьяна Александровна начала встречу с рассказа о знаменитых писателях и поэтах нашего края, чьи имена вошли в проект «Двенадцать симбирских литературных апостолов»: Н. Благове, Д. Ознобишине, Н. Языкове.

Детство и юность Татьяны Александровны прошли в селе Языково Карсунского района с его знаменитой Языковской усадьбой, старинными прудами и «пушкинской» елью. Конечно, родные места оставили неизгладимый след в её душе и вдохновили Татьяну Александровну на творчество. С большим интересом слушали участники встречи рассказ о пребывании А. Пушкина в Языково, о дружбе Н. Языкова и А. Пушкина.

Татьяна Александровна рассказала о своём творчестве, прочитала стихи из своих поэтических сборников, вызвав бурю аплодисментов. Кроме поэтических сборников, она представила своё публицистическое произведение «Краски чистые, памятные», посвящённое Николаю Аркадьевичу Пластову – сыну великого художника А. Пластова.

Участники встречи подготовили поэту замечательный подарок – выразительно прочитали её стихи. В завершении встречи Татьяна Александровна подарила центральной районной детской библиотеке свои поэтические сборники.

Присутствовало 30 человек.

 

001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom