2 декабря 2016 года состоялась презентация нового сборника Евгения Фёдоровича Сорокина «Герань в феврале» в библиотеке – филиале имени М.Н. Богданова города Барыша.

В литературной гостиной собрались гости: учащиеся школы №1, хор ветеранов, постоянные читатели библиотеки, члены литобъединения «Вдохновение».

В начале встречи была представлена презентация о Евгении Сорокине, ознакомившая присутствующих с творчеством поэта. На мероприятии звучали стихи из старых сборников автора в исполнении ветеранов Н. Кругловой, Т. Семёновой и ученицы 8 класса школы №1 Д. Ятманкиной. В исполнении хора ветеранов прозвучали песни на слова поэта. Т. Семёнова поделилась впечатлением о стихах из авторского сборника «Герань в феврале». Самим автором были прочитаны два новых стихотворения - «Герань в феврале», «Ане».

Прозвучало много поздравлений в адрес поэта. Т. Платова, член литобъединения «Вдохновение», в поздравлении Евгению Фёдоровичу с изданием нового сборника отметила, что стихи его певучи, образны и поэтичны.

Т. Родионова, ветеран журналистики, в своём поздравлении поэту с выходом нового сборника высказала своё мнение:

«Стихи Евгения Фёдоровича просты, искренни, ему одному присуще умение изобразить наш край и выразить свои чувства образами прекрасными, нежными, берущими за душу, проникающими вглубь самого сердца»,- поделилась Т. Родионова.

Учащийся школы №1 М. Задоркин, познакомившись с новыми стихами поэта, представил буктрейлер «В стихах, как в зеркале, душа поэта».

А. Павлова, местная поэтесса, в качестве подарка прислала автору плейкаст со своим новым стихотворением «Осень с георгинами в волосах»

Встреча прошла в тёплой обстановке за чашкой чая. Все желающие смогли приобрести сборник стихов автора.

Также в читальном зале была оформлена выставка предыдущих сборников поэта.

Мероприятие посетило 48 человек.

 

DSCN3538.JPG DSCN3539.JPG DSCN3545.JPG DSCN3549.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom