Ежегодно 11 сентября в России отмечается День трезвости, основной целью которого является популяризация трезвого образа жизни и объединение общества в противостоянии алкогольной зависимости. В рамках Областного марафона «Трезвость – выбор сильных» сотрудники библиотек совместно с пользователями приняли участие в акции, продемонстрировав в видеообращении свои спортивные навыки, и призвали всех к ведению здорового образа жизни. В акции приняли участие 14 человек.

Для учащихся 15 – 17 лет в библиотеке Жадовского сельскохозяйственного техникума был проведён тематический час «В жестокой схватке с алкоголем». Присутствующим на мероприятии рассказали о проблемах, которые несёт пьянство. В библиотеке была оформлена книжная выставка «В жестокой схватке с алкоголем». Все студенты получили информационные буклеты «Что мы знаем об алкоголизме». Присутствовало 19 человек.

Сотрудники Чувашскорешеткинской сельской библиотеки им. И. Я.  Яковлева и Чувашскорешеткинского сельского клуба провели акцию «Трезвость – выбор сильных». На открытой площадке экспонировалась книжная выставка «Жизнь дается один раз», где была представлена литература о вреде алкоголя, о его воздействии на людей разного возраста. Подростков привлек «Забор Трезвости», где каждый желающий мог написать свое пожелание и поделиться своими спортивными увлечениями и хобби. Присутствовало 10 человек.

Библиотекарь Земляничненской сельской библиотеки Е. Б Ротанова пригласила для проведения лекции-беседы «Мы выбираем ЗОЖ» фельдшера Земляничненского ФАП Е. А. Анисину. Присутствующим было рассказано о вреде употребления алкоголя и проведена физкульт-минутка. Присутствовало 7 человек.

В Павловской сельской библиотеке была оформлена книжная выставка «Здоровым быть модно» с литературой о здоровом образе жизни, буклетами о вреде алкоголя и памяткой «Употребление энергетиков формирует ЗАВИСИМОСТЬ». С выставкой ознакомилось 6 человек.

Е. Е. Теплова – библиотекарь Ленинской поселковой модельной библиотеки подготовила для онлайн-пользователей шок-урок «Правда и ложь об алкоголе».

На страничке Барышскодурасовской сельской библиотеки была опубликована информационная заметка «Реки начинается с ручейка, а пьянство с кружка пива».

001.jpg 002.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii