7 июля на площади перед Дворцом книги прошёл уличный фестиваль «Танабата», посвящённый японскому празднику всех влюблённых.

В седьмую ночь седьмого месяца, когда, согласно легенде, влюблённые Хикабоси и Орихимэ могут пройти по Млечному пути и сказать друг другу о своей любви, Центр японской культуры совместно с активистами регионального отделения Общества «Россия - Япония» организовали праздник Танабата для гостей и жителей города.

Молодёжная организация TestFest и неформальное объединение косплееров Ульяновска подготовили сценку, посвящённую легенде о двух божествах, доказавшим звёздному миру свою любовь и чистоту.

На площадке «Своя полка» каждый желающий смог приобрести ручные работы на любую тематику, от браслетов из бисера до атрибутики фанатов аниме.

Свою продукцию представила швейная мастерская г. Ульяновска «Аннетт». Рукодельницы показали удивительные мягкие игрушки – кроликов, собачек, кукол-грелок. Кроме того, мастерицы подготовили широкий выбор лежанок для домашних питомцев. Но самым большим спросом пользовались ободки с меховыми ушками.

Широкий выбор японской продукции представил интернет-магазин «Kazoku-Store». Жители и гости города имели возможность приобрести товары как японской бытовой химии, так и сладкие десерты, конфеты и жвачки, ну и, конечно, не обошлось без японской лапши.

Побаловаться вкуснейшими такояки и тайяки можно было у мастеров японской кухни «Лёд и пламя», вокруг которых не кончалась очередь. Экзотические блюда по доступным ценам не могли не привлечь участников фестиваля.

Сторонники здорового питания смогли пополнить свои запасы вкусной, полезной и абсолютно натуральной арахисовой пасты, производители которой сделали для гостей фестиваля сюрприз – снизили цену на продукт почти 2 раза.

Площадки с аквагримом, мехенди, игрушками амигуруми также пользовались огромным успехом!

На «Аллее авторов» ульяновские художники Евгения Макарова (Тостушка Кэппи) и Дарья Карпович (AokilY), представили свои авторские арты, ответили на вопросы аудитории, а также радовали гостей фестиваля, создавая скетчи на заказ в режиме реального времени.

Сердцем фестиваля Танабата стала красочная арка с изображением красного солнца, символизирующего удивительную страну Японию! Присутствующие писали на стикерах свои желания, прикрепляли их вокруг «красного солнца» - нет сомнений в том, что эти желания сбудутся!

Центр японской культуры г. Ульяновска выражает огромную благодарность всем партнёрам фестиваля Танабата!

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg

 

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

Poeziya PobedyletVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriyaKrym logo

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya