17 августа в рамках проекта «Летний венец» на площадке перед Дворцом книги поклонники японской литературы ознакомились с книгами известного современного японского писателя Харуки Мураками.

murakami Харуки Мураками – самый популярный писатель современной Японии, лауреат литературной премии «Иомиури» широко известен в России. Его имя можно смело поставить в один ряд с такими гигантами японской литературы, как Акутагава Рюноскэ, Нацумэ Сосэки, Мори Огай, Дзюнъитиро Танидзаки, Осаму Дадзай, Юкио Мисима, Ясунари Кавабата и Кэндзабуро Оэ. По мотивам его произведений были сняты такие замечательные фильмы, как «Тони Такитани» и «Норвежский лес».

На книжно-иллюстративной выставке «Миры Харуки Мураками» экспонировались самые знаменитые романы писателя: «Страна чудес без тормозов или конец света», «Подземка», «Токийские легенды», «Хороший день для кенгуру» и др. Почитатели японской прозы смогли окунуться в мир произведений любимого писателя в удобном мягком кресле на свежем воздухе, кроме того, все желающие могли подискутировать на тему популярности Мураками и его творческого развития.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya