11 августа 2018 года в Центре японской культуры активистами Ульяновского отделения Общества «Россия–Япония» была проведена Акция Мира, приуроченная к 73-й годовщине атомной бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки.

Гости мероприятия вспомнили события, связанные с атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года), которые даже 73 года спустя продолжают вызывать эмоции у слушателей.

По сей день Япония выступает за отмену ядерного оружия во всём мире и инициирует мероприятия, ориентированные на то, чтобы подобные трагедии никогда не повторились вновь.

Участница японо-российского молодёжного обмена JREX Татьяна Молостова рассказала участникам акции о поездке в Японию в целом и о визите в Нагасаки, а автор выставки «Вселенная из бумаги» Александр Филиппов провёл мастер-класс по оригами, и все присутствующие смогли сложить бумажного журавлика – символ мира.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

letVenec

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya