Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» 2023

 

pushkinskaya karta bileti

 


Noch fentezi Первая в этом году литературная тематическая ночь была посвящена сказкам, мифам и легендам. Свои двери для всех желающих распахнула вселенная волшебства. Гости библиотеки попали в мир восточной и скандинавской мифологии, в волшебную страну Нарнию, Средиземье и Хогвартс, в мир Лукоморья с лешими, кикиморами и русалками.

Участникам литературной ночи представилась уникальная возможность принять участие в квесте «Ловцы удачи». Их ждали сложные магические задания, каждый участник, прошедший все испытания, смог изготовить уникальный талисман по итогам квеста.

На мероприятии были организованы атмосферные фотозоны, которые переносили в избу Бабы Яги, в восточную сказку, в русалочью заводь и школу магии. Состоялись мастер-классы по написанию мифических иероглифов и по изготовлению волшебной палочки, по валянию из шерсти и оригами. Смелых любителей фэнтези ожидало путешествие по Средиземью. Гадание по книгам Гоголя, охота на чудовищ, изготовление целебного отвара, таинственная русалочья заводь и многие другие активности наполнили этот вечер!

Каждая тематическая площадка сопровождалась книжно-иллюстративной выставкой из фондов Дворца книги. Фэнтези является одним самых популярных жанров у читателей разных поколений, поэтому многие посетители Ночь отметили, что вернутся в библиотеку за книгами любимого жанра.

В эту ночь вместе с нами были не только сказочные и мифические персонажи, но и партнёры, которые наполнили сказку своими смыслами. Гостей ждали завораживающее зельеварение, магические, но строго научные эксперименты и невероятные превращения от научного шоу «Праздника формат», сказочная мода от народного коллектива «Театр моды «ОБРАЗ». Фотозона и ожившие персонажи аниме от молодежной ивент-команды TestFest подарили возможность познакомиться с азиатской мифологией. Оригинальные подарки от магазина «Аками», книги от типографии и издательства «Мастер Студия», авторские украшения и игрушки от ульяновских умельцев, художников и мастериц порадовали своим разнообразие. Каждый посетитель смог выбрать себе сувенир и попробовать вкусный кофе от CoffeeDuck . Несомненным украшением Ночи стал мастер-класс по хороводным играм, который провели «Хороводы России» и любительское объединение «Ядрён задор». Благодарим всех участников, партнёров и гостей, именно вы сделали так, что Ночь Фэнтези стала настоящим сказочным и запоминающимся событием.

Ночь Фэнтези стала первой литературной ночью в 2023 году, но вас ждут и другие, подробнее о которых вы можете почитать на нашем сайте!

-tkNW5Rv44M.jpg 1IToEPXCc_U.jpg 52dVIfHAz7s.jpg FpzhApFs7OU.jpg G3f3kIW170E.jpg H6_nc2wz27g.jpg IzbshRyJ-i8.jpg Noch_fentezi.jpg Q_fIWU7enPg.jpg Rc5dLGMAkSA.jpg VNcL01pmqLY.jpg VOcV0HIJA0M.jpg Xx6BhXQLBys.jpg _P9rKicxOH0.jpg tVkx7Xj7_1E.jpg wyA-k462XXQ.jpg zr6lezYewAI.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj