pushkinskaya karta bileti

 

 

knigni mayak

 



Литературные тематические ночи стали хорошей традицией и проходят во Дворце книги в течение всего года. «Ночь Булгакова» была посвящена творчеству М.А. Булгакова и позволила любителям ретро окунуться в прошлое. Одним из самых ярких событий этой литературной ночи стал «Бал Маргариты», на который собрались поклонники музыки, танцев, необычных и вечерних костюмов, многие из гостей создали образы героев произведений Булгакова. Ожившие литературные герои нашли совершенно неожиданное и интересное прочтение у гостей мероприятия.

На балу участников ждали номера профессиональных и любительских коллективов, для зрителей прошёл мастер-класс по танцам, который и перерос чуть позже в массовый бал всех гостей.

Обладатель лучшего костюма в конце вечера был выбран авторитетным жюри и получил приз - иллюстрированное коллекционное издание романа Булгакова «Мастер и Маргарита».

Посетители смогли окунуться в атмосферу булгаковской Москвы: фотозона переносила всех желающих на аллею у Патриарших, где, добавив тематические аксессуары и примерив на себя образ модницы 30-х годов, можно было сфотографироваться с ожившим котом Бегемотом. Кроме того, можно было побывать в аутентичной советской кондитерской и посетить кружок коллективного хорового пения. Знакомство с жильцами нехорошей квартиры, особенно котом Бегемотом, доставило много весёлых минут.

В течение вечера можно было стать участником заседаний МАССОЛИТа, попробовать себя на литературном поприще, или почувствовать себя зрителем варьете, посмотреть удивительные фокусы, или посетить сеанс мистических литературных предсказаний.

Посетители заглянули в больничное крыло доктора Булгакова, смогли познакомиться с профессором Преображенским и познать тайны собачьего сердца: так гости погрузились в завораживающую и интересную медицинскую науку на площадках тематической локации. Настоящие служебные собаки стали звёздами вечера и любимцами юной публики.

В рамках «Ночи» состоялись громкие чтения отрывков из произведений писателя, при участии участников студенческого театра. Всех знатоков творчества Михаила Булгакова ждал литературный квест «Рукописи не горят», участникам необходимо было выполнить восемь различных заданий и собрать страницу рукописи самого Мастера. Победитель стал обладателем коллекции миниатюрных чайных книг-цитатников о Москве.

Благодарим гостей, участников и партнёров Ночи Булгакова, каждый из вас сделал её незабываемым, ярким и творческим событием!

Следите за анонсами! Литературные тематические ночи в этом году ждут вас!

c8pxygf0rne.jpg gu5tl6qd9bc.jpg jmfs8f1hwlu.jpg l9u9jgn7dbm.jpg s4inxbv2d7y.jpg tkweealcfyq.jpg wchit1myyis.jpg ylv0wcuow6y.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj