Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


10 февраля в читальном зале Дворца книги состоялось заседание клуба «Литературные Четверги», которое было приурочено ко Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина. Темой обсуждения стало одно из самых значительных произведение поэта - роман в стихах «Евгений Онегин».

Члены клуба отметили, что читали эту книгу не единожды, каждый раз открывая в ней что-то новое, восторгаясь талантом Пушкина. Одно из самых известных изречений о романе принадлежит критику Белинскому, который назвал произведение «Евгений Онегин» «энциклопедией русской жизни». По мнению собравшихся, это действительно так. Роман полон деталей и описания жизни дворян XIX века. Пушкин воспроизвёл атмосферу городских дворянских салонов. Кратко описал и крестьянскую жизнь в деревне. Вместе с автором читатель переносится и в барскую Москву, и в изящный Санкт-Петербург.

Бурную дискуссию вызвала тема возраста Татьяны Лариной. Сколько же лет было героине? Прямого указания автор не дает, поэтому у каждого на этот счёт есть своё мнение. Так как роман имеет открытый финал, то участники мероприятия высказали предположение, как же сложилась дальнейшая судьба персонажей книги.

Подводя итоги, участники обсуждения пришли к выводу, что роман «Евгений Онегин» полон загадок, и самые лучшие комментарии к нему принадлежат литературоведу Юрий Михайловичу Лотману. Творческое наследие Пушкина бесценно, и интерес к нему никогда не угаснет. Нельзя не согласиться со словами критика Виссариона Белинского: «Пусть идет время и приводит с собою новые потребности, новые идеи, пусть растёт русское общество и обгоняет «Онегина»: как бы далеко оно ни ушло, но всегда будет оно любить эту поэму, всегда будет останавливать на ней исполненный любви и благодарности взор...»

TjqCRUry9Pw.jpg h3sPb5bFSjQ.jpg rcPehd8llTU.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj