Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


30 августа в Центре активного долголетия (ул. Станкостроителей, 18) в рамках регионального проекта «PRO-чтение» прошло занятие Школы литературных критиков «Белинский». Темой обсуждения стала Болдинская осень - удивительная, прекрасная и вдохновенная пора в жизни А.С. Пушкина. Перу Александра Сергеевича принадлежит огромное число прекрасных строк, но лучшие из них подарила русской литературе Болдинская осень. В общей сложности Пушкин был в Болдине всего около пяти месяцев, а написал практически половину своих лучших произведений – более 60.

Сотрудники читального зала Дворца книги познакомили собравшихся с интересными деталями биографии А.С. Пушкина, а также рассказали о литературной судьбе произведений, созданных в период Болдинской осени. Участники мероприятия смогли окунуться в атмосферу прекрасного творческого периода в жизни Александра Сергеевича.

Подводя итоги, все присутствующие отметили, что Болдинская осень и по сей день остается феноменальным явлением в истории русской и мировой литературы. Кроме того, творчество А.С. Пушкина в этот период не только удивительно плодотворно, но и разнообразно по жанрам, стилю и тематике: стихотворения, поэмы, роман в стихах, повести, пьесы, исторический труд и, конечно же, сказки.

Каждый участник на свой выбор делал критический и всесторонний разбор произведений поэта этого плодотворного периода. Участники «Школы критиков» получили возможность попрактиковаться в анализе малых литературных форм и отточить свои ораторские способности.

15fnXkGHmWU3mC7OQ89UeF0twi-8gvYwKikT6GDfdyT2H6pPvJcocBTkBhshyONdAE6IKCKufAgYX4CiKxpkS5yN.jpg 3BALFj5vwAFjB8i5dG7hrSgvQ9d3_pY4n4xrEfzbKxsLExy9XZd5viYWhnQB9lxMg4dtSDgD51lL2HbSwOtIR2wl.jpg ik_8F_ac8dVGIfHzPmJEMtbWN-Tz5i7sX5KtvWg3uI22oXsuJv3-24Hjj9sLXgVdNzwSafVfBAc76Hl4hgt-oI13.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj