13 марта студенты второго курса Ульяновского государственного аграрного университета им. Столыпина посетили лекцию-презентацию «ХАССП: международная система контроля безопасности в общественном питании», подготовленную ведущим библиографом информационно-библиографического отдела Арсеньевой О.Б.

HASSP Будущие руководители пищевых производств узнали историю ХАССП, познакомились с системой международных, межгосударственных и национальных стандартов в области безопасного питания, действующими Санитарными Правилами и принципами построения системы ХАССП.

Для справки:

Система ХАССП была разработана в США, как система микробиологического контроля для американской программы обитаемого космоса в конце 50-х гг. 20 в. для предотвращения отравлений астронавтов продуктами питания в ходе пилотируемых полётов. На сегодняшний день она признана лучшей доступной системой для управления безопасностью пищевых продуктов во всем мире.

Название системы HACCP (русский вариант ХАССП) является аббревиатурой и происходит от заглавных букв английских слов: Hazard Analysis – анализ рисков (опасностей) и Critical Control Point – критические контрольные точки.

С 1 июля 2013 года в Российской Федерации вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции стало обязательным с 2016 года.


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya