9 ноября в торжественном зале Дворца книги прошло юбилейное событие, посвященное 150-летию со дня рождения писателя Степана Гавриловича Скитальца (Петрова), в котором приняли участие краеведы, библиотекари, ульяновские филателисты.

Перед собравшимися была развернута книжно-иллюстративная выставка из фондов библиотеки, а также два филателистических экспоната КЮФа «Эльдорадо»: «Писатели о писателях» и выставочный дебютанта Максима Ковелы «А.Пушкин в искусстве».

Лектор-музыковед Ульяновской филармонии Лилиана Черновалова прочла известные стихи Степана Скитальца, рассказала о его творчестве, поделилась записью песни на его стихи. Лилиана Юрьевна также отметила, что ценные документы, фотографии хранит библиотека-филиал № 39 им. С. Скитальца-Петрова (с. Орлиное) г. Севастополя ГБУК «ЦБС для взрослых».

Специалист ЦСИ Ульяновской области, филателист Демид Устинов рассказал о почтовых карточках разных стран начала ХХ века, посвящённых Степану Скитальцу.

Завершилось мероприятие презентацией подготовленного ульяновскими филателистами конверта. В рисунок конверта вошел портрет писателя, дом в котором он постоянно жил в Симбирске с 1913 по 1921 годы и памятный текст. В честь 150-летия писателя было изготовлено 150 конвертов. В церемонии гашения первых юбилейных конвертов приняли участие известный ульяновский краевед Сергей Петров, автор фотографии дома Скитальца на конверте Юрий Ровенский и юный филателист, экспонент и медалист национальных и международных выставок Сергей Кожевин.

Все участники мероприятия получили юбилейный конверт с памятным сувенирным штемпелем «Симбирск-Ульяновск. Первый День» и календарным почтовым штемпелем с датой юбилея - 9 ноября 2019 года.

 

IMG_20191109_140426.jpg IMG_20191109_145738.jpg IMG_20191109_150142.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom