Мероприятие, посвященное знаменитому мальчику-волшебнику, состоялось 7 февраля и привлекло в стены Дворца книги множество детей и взрослых, которые просто не смогли пройти мимо любимого героя.

В этот вечер около 3-х тысяч человек стали частью настоящего праздника магии и волшебства и окунулись в атмосферу любимой истории, созданной британской писательницей Джоан Роуллинг.

С 18.00 до 21.00 работали площадки, подготовленные как сотрудниками библиотеки, так и нашими давними друзьями и партнёрами. Открыл Ночь Гарри Поттера яркий световой номер от ульяновской школы циркового искусства «Орхидея», а затем танцоры из студии танца «SteamUL» продемонстрировали рождественский вальс из фильма «Гарри Поттер и кубок огня».

Посетители праздника почувствовали себя учащимися школы чародейства и магии Хогвартс: научились мастерить уникальные волшебные палочки от мастера Оливандера, получали предсказания в салоне прорицаний профессора Трелони, готовили настоящие зелья от «алхимиков» из Event-агентства «Праздника формат» и даже побывали в Запретной секции библиотеки Хогвартса, которая расположилась в хранилище Дворца книги.

Гости вечера увидели настоящие живые портреты из волшебного мира Гарри, воплощённые талантливыми ребятами из «LUNA SHOW», фотографировались в различных тематических фотозонах и пробовали бодрящие горячие напитки от наших партнеров кофейни «CoffeeDuck».

Особой «фишкой» мероприятия стал увлекательный квест «СОВ» (Стандарты Обучения Волшебству) на знание волшебного мира Гарри Поттера. Желающих вспомнить все подробности эпопеи о юном волшебнике и выполнить задания оказалось немало: участие в квесте приняло более 60 команд.

Среди истинных поттероманов, пришедших в образах любимых персонажей был проведен конкурс на лучший костюм. Победитель получил памятный кубок.

Многие участники и гости Ночи Гарри Поттера приняли участие в благотворительной акции «Подари Добби свободу», подарив не только свободу сказочному эльфу, но и столь необходимые вещи детям из детских домов. В ходе акции было собрано около трех мешков различных предметов одежды, которые в ближайшее время будут переданы в один из детских домов Ульяновска.

Впечатлениями о прошедшем мероприятии поделились его участницы – учащиеся Гимназии №33:

"Я фанатка Гарри Поттера, и мне было очень приятно окунуться в атмосферу любимых фильмов и книг. Как будто в детство вернулась. А также я очень рада, что мне удалось подарить ребятам минуту магии и показать химические опыты" – рассказала Мария Фомина

"Мне очень понравилась эта ночь, ведь я смогла стать частью Вселенной Гарри Поттера. Здесь были представлены различные и по-своему интересные тематические площадки. На одной из таких площадок мы показывали детям волшебство, и было очень приятно видеть их заинтересованность" – отметила Дания Ахметова.

По отзывам посетителей необычного праздника можно судить, что история о Гарри Поттере интересна очень многим и популярна как среди детей, так и среди взрослых.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg 019.jpg 020.jpg 021.jpg 022.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya