С 25 июля по 15 августа Центром чтения будет организована выставка-представление, посвящённая 90-летию писателя Василия Шукшина.

Василий Макарович Шукшин – режиссер и сценарист, как актер снялся более чем в двадцати фильмах. Но, пожалуй, прежде всего, Шукшин – яркий, своеобразный писатель. В. Пьецух называет его «последним гением русской литературы».

Главная тема Шукшина – судьба русского крестьянства. В советской литературе было немало прекрасных авторов, пишущих о деревне. Но даже на этом фоне творчество Шукшина выделяется умением задеть за живое, особым магнетическим воздействием на читателя. В его рассказах жизнь предстает в многомерном, неисчерпаемом разнообразии. Шукшин на нескольких страницах создает неповторимый человеческий характер и через него показывает какой-то пласт жизни, какую-то сторону бытия. Герои писателя – люди разных профессий: сельские механизаторы и шоферы, юристы и учителя, продавцы и парикмахеры. Шукшина привлекает жизнь обыкновенных людей, где под покровом повседневности он умеет разглядеть те черты, которые в совокупности и создают русский национальный характер.

Творчество В.М. Шукшина волновало и продолжает волновать людей разных поколений. Как звезда, оно сохраняет свой накал, свой свет и по сей день. Именно поэтому выставка будет интересна самому широкому кругу читателей – и тем, для которых дорого самобытное слово Шукшина, и тем, кому еще предстоит узнать писателя и полюбить его.

На выставке будут представлены многочисленные издания романов, рассказов, киносценариев В.М. Шукшина, а также литература о его жизни и творчестве.

Справки по телефону: 8(8422)44-30-47, Центр чтения Дворца книги


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya