С 1 по 30 сентября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги организуется выставка-просмотр «Качество пищи и культура питания»

Развитие общественного питания сегодня характеризуется перестройкой отрасли на индустриальную технологию приготовления пищи.

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.

Формирование культуры питания в ХХI веке становится одним из основных факторов здорового образа жизни, важным инструментом воспитания личности, повышения качества жизни, укрепления здоровья и безопасности нации.

Кулинария – это ключ к здоровью, она является, с одной стороны искусством, а с другой – наукой, которая изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции.

Внимание читателей привлекут прекрасно изданные книги о современной кухне XXI века, о лучших блюдах мировой кулинарии, о кулинарных традициях мира.

На выставке представлены не только приемы и технология приготовления различных блюд, но и даются рекомендации, как улучшить и сохранить все питательные вещества продуктов. Даны самые полезные советы о том, как правильно организовать свое питание, уделено внимание кулинарному искусству и эстетике, освещены вопросы физиолого-гигиенических основ питания, даны характеристики основных пищевых веществ, витаминов, минеральных элементов.

Представленные книги, энциклопедии, учебные пособия будут интересны для самого широкого круга читателей.

Ждем всех желающих!


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya