27 февраля 2014 года в отделе читальных залов библиотеки состоялось заседание клуба «Литературные четверги». Члены клуба обсудили роман Валерия Попова, вошедший в список финалистов национальной литературной премии «Большая книга» 2012 года - «Плясать до смерти».

lit4et Исповедальный роман Валерия Попова «Плясать до смерти» очень жёстко описывает реалии российского общества и судьбы поколения 90-х годов XX века, что вызвало неоднозначное отношение у читателей. Мнения разделились. Кому-то он абсолютно не понравился, а кого-то потряс до глубины души и навел на размышления о реалиях жизни (и таких большинство). Многих поразила жестокость произошедшего с главными героями романа. Язык повествования члены клуба сравнили с квазиабстракцией, а простоту языка - с мазками художника, из которых рождается прекрасная картина действительности. Ведущий, кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии УлГУ Алексей Тарасович Алексеев, приведя слова Максима Горького о вступлении в эпоху великих трагедий, отметил, что в романе «Плясать до смерти» показан ещё один шаг к краю, к безысходности.

Тема мартовского заседания клуба: обсуждение романа Марины Степновой «Женщины Лазаря».

Читайте книги и приходите в наш клуб!

 

DSCF0396.JPG DSCF0398.JPG


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya