22 января 2017 года в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги - Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина состоялась очередная встреча клубного объединения «Техностудия ремёсел».

Первая часть встречи была посвящена просмотру презентации «Текстильные аксессуары», подготовленной сотрудниками отдела. Мир текстильных аксессуаров невероятно разнообразен. Это и привычные прихватки, фартуки, грелки и довольно необычные органайзеры и несессеры. Участники встречи узнали, откуда произошли столь хорошо знакомые нам вещи, как подушки, пледы, скатерти, познакомились с техникой изготовления таких аксессуаров из текстиля, как броши, колье, пояса, бусы, серьги. Знакомство с новыми техниками рукоделия может стать основой для создания новых шедевров.

На второй части встречи участницы клуба организовали показ собственноручно выполненных изделий. Участницы продемонстрировали свои лучшие работы, выполненные в разных техниках рукоделия. Среди них были вышитые крестом картины с цветочными композициями и символом года – петухом, вязаные вещи, валяные носки и рукавицы, вышивка бисером, а также сувениры, выполненные в разных техниках ко Дню святого Валентина.

Особенное восхищение вызвали работы новичка Марины Куломзиной, искусно работающей в разных техниках рукоделия, среди которых поразил небывалой красотой искусно выполненный венок из цветов в ярких тонах. Наибольший ажиотаж вызвали куклы – Ангел-хранитель очага и мальчик- футболист. Невероятная точность исполнения самых мельчайших деталей, потрясающая натуральность не могли остаться без внимания.

Еще одной запоминающейся работой стал выполненный из писчей бумаги самовар Галины Соболевой. Эффектное изделие - в натуральную величину, с учётом мельчайших составляющих, украшенный металлическими вставками и стразами, с железным носиком, самовар совсем неотличим от настоящего.

Порадовали своими работами участницы мастер-класса Людмилы Тарабриной по мокрому валянию из шерсти. Посетив всего лишь одно занятие, рукодельницы научились технике изготовления варежек и носков. Результат их трудов смогли по достоинству оценить все участники встречи. Тёплые, мягкие, узорчатые рукавицы и носки вызвали восхищение у всех присутствующих.

Источником вдохновения накануне февральских праздников для участниц стали тематические модули «Декор своими руками – добавляем детали» и «Сезон элегантных пуловеров», подготовленные сотрудниками отдела.

Рукоделие само по себе – неиссякаемый источник вдохновения, ведь, создавая что-то новое, человек получает возможность почувствовать себя Творцом. Общение с единомышленниками, обмен опытом, созерцание плодов творчества другого только приумножают талант человека. Изделия ручной работы всегда высоко ценились. Ценность их заключается и в уникальности, и в том, что при выполнении такой вещи, мастер вкладывает в каждую работу частичку своей души, своего тепла, своего таланта. Изделия ручной работы приятно и дарить, и получать в подарок.

Занятие любителей рукоделия прошло оживленно. Интереснейшая выставка, тёплое общение в кругу людей со схожими интересами зарядило позитивом и творческим вдохновением каждого участника встречи на долгие недели вперед.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya