24 января в читальном зале Дворца книги прошло первое в 2015 году занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Почему мы ничего не слышим?».

Почему люди в возрасте начинают плохо слышать? Этот вопрос задают врачам довольно часто. Занятие на тему потери слуха провела врач-оториноларинголог поликлиники № 2 горбольницы №3 Анастасия Владимировна Горелышева.

У людей в возрасте часто возникает ощущение, что собеседник говорит неразборчиво, глотает слова. Иногда встречаются ситуации, когда пожилой человек включает телевизор или радио на полную громкость, так, что слышно соседям. При нарушении слуха, особенно в пожилом возрасте, происходят необратимые процессы в головном мозге – из-за ослабления функции слуховых органов, информация о звуке перестает в полном объеме доходить до головного мозга. Среди факторов снижения слуха Анастасия Владимировна выделила курение, прием лекарственных препаратов с противопоказаниями, гипертонию, остеохондроз, атеросклероз и другие заболевания.

В ходе занятия врач ответила на многочисленные вопросы присутствующих, дала индивидуальные консультации. Члены клуба с интересом знакомились с литературой по данному вопросу из фондов Дворца книги.

На следующем, мартовском, занятии участники клуба соберутся, чтобы обсудить причины головной боли.

Приходите! Вход всегда свободный!

 

dscf2252.jpg dscf2259.jpg dscf2261.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom