14 июля 2016 года в травматологическом отделении государственного учреждения здравоохранения «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова» состоялась передача книг в рамках социальной благотворительной акции «Читайте на здоровье!».

Целью акции является создание для пациентов благоприятных условий для реабилитации и лечения: через книгу, чтение и общение. Она также приурочена к Году здравоохранения в Ульяновской области.

Более двадцати экземпляров книг в дар лечебному учреждению принял главный врач Виктор Корнев. «В травматологическом отделении пациенты, как правило, проходят длительную реабилитацию. Переданные книги помогут им разнообразить досуг в вечернее время», - отметил главный врач.

Передача книг в лечебные учреждения осуществляется ежемесячно с января 2016 года. Сбор книг продолжается. Принимаются книги различной тематики для взрослых и детей в хорошем состоянии.

Пункты приёма книг в Ульяновской области организованы в городских и муниципальных библиотеках.

Напомним, в Ульяновской области уделяется большое внимание поддержке и продвижению чтения. В 2015 году субъекту было присвоено звание «Самый читающий регион России», кроме того мы вошли в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература».

Телефон для справок: 

44-30-63 (сектор статистики и контроля Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина),

44-30-99 (отдел развития и связей с общественностью Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина).

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorr

 

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya