4 февраля 2015 года в районном доме культуры Сурского района состоялся праздничный вечер «С книгой по жизни», посвящённый открытию Года литературы.

040215 Ведущие вечера Галина Вениаминовна Морозова и Ирина Андреевна Маркина рассказали гостям о множестве масштабных мероприятий, проектов и конкурсов, направленных на продвижение книги и чтения, планируемых к проведению в рамках Года литературы. Выступающие подчеркнули, что одним из значимых проектов Ульяновской области 2015 года станет реализация регионального межведомственного творческого проекта «12 симбирских литературных апостолов». Проект нацелен на пропаганду творчества выдающихся 12 симбирян – ульяновцев, возрождение интереса к великому историческому прошлому региона.

В программе Открытия Года литературы приняли участие учащиеся детской школы искусств и средней общеобразовательной школы р.п. Сурское, сотрудники детской библиотеки, председатель литературного объединения «Промзинские слоги» Валерий Александрович Ерёмин.

На прошедшем мероприятии Глава администрации муниципального образования Александр Анатольевич Панчайкин торжественно вручил ключи от комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) директору центральной районной библиотеки Наталье Петровне Бойко.

Напомним, что с 2009 года в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» реализуется проект «Организация мобильной системы обслуживания населенных пунктов, не имеющих библиотек», который направлен на развитие мобильного библиотечного обслуживания в регионах России. Создание в регионах мобильной системы обслуживания населённых пунктов, не имеющих библиотек, обеспечивает сельским жителям и жителям отдалённых территорий максимальную доступность информации, культурных благ и услуг. Поэтому развитие мобильного библиотечного обслуживания на территории Российской Федерации является на сегодняшний момент одним из приоритетных направлений в библиотечном деле. Реализация данного проекта позволяет повысить уровень качества внестационарного библиотечного обслуживания и обеспечить жителей отдалённых населенных пунктов, не только необходимой литературой, но и новейшими электронными ресурсами.

В 2014 году Ульяновской области были предоставлены субсидии из федерального бюджета на изготовление и поставку мобильных библиотечных комплексов в размере 1 миллиона рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 500 тысяч рублей. На эти средства была приобретена и оборудована машина для обслуживания жителей Сурского района.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom